Ternera Gallega al Queso San Simón da Costa

Disfruta de dos de los grandes productos de Galicia. Ternera Gallega y Queso San Simón da Costa Fontelas.

  • Preparación/Preparation10 min
  • Cocinar/Cociñar/Cook1 hr 15 min
  • Total1 hr 25 min
  • QUEIXERÍA FONTELAS
    • Primeros

Ingredientes/Ingredentes/Ingredients

Ingredientes

  • - 1.200 g de pecho de Ternera
  • Gallega deshuesado.
  • - 2 dl de aceite de oliva virgen extra.
  • - 2 chalotas.
  • - 2 zanahorias.
  • - 2 nabos.
  • - 1 hoja de laurel.
  • - 4 dl de nata.
  • - 150 g de queso(D.O.P. San Simón da Costa).
  • - 2 dl de vino blanco(D. O. Ribeiro).
  • - sal.
  • - pimienta negra.

Guarnición

  • - 2 zanahorias.
  • - 400 g de judías verdes.
  • - 4 patatas.
  • - 2 nabos.

Pasos/Steps

1

Salpimentar la carne por ambos lados.

2

Trocear las verduras en cuadrados de 2 cm aproximadamente.

3

Dorar la carne en una marmita e incorporar las verduras con el vino y 2 dl de agua, asar al horno durante media hora aproximadamente
a 180o C.

Para la salsa

4

Calentar la nata hasta hervir e incorporar el queso sobre la nata y dejar espesar, salpimentar.

5

Cortar las verduras en forma de bastones y cocer en agua hirviendo aromatizada con un poco de sal y aceite.

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