Ternera Gallega al Queso San Simón da Costa
Disfruta de dos de los grandes productos de Galicia. Ternera Gallega y Queso San Simón da Costa Fontelas.
- Preparación/Preparation10 min
- Cocinar/Cociñar/Cook1 hr 15 min
- Total1 hr 25 min
- QUEIXERÍA FONTELAS
- Primeros
Ingredientes/Ingredentes/Ingredients
Ingredientes
- - 1.200 g de pecho de Ternera
- Gallega deshuesado.
- - 2 dl de aceite de oliva virgen extra.
- - 2 chalotas.
- - 2 zanahorias.
- - 2 nabos.
- - 1 hoja de laurel.
- - 4 dl de nata.
- - 150 g de queso(D.O.P. San Simón da Costa).
- - 2 dl de vino blanco(D. O. Ribeiro).
- - sal.
- - pimienta negra.
Guarnición
- - 2 zanahorias.
- - 400 g de judías verdes.
- - 4 patatas.
- - 2 nabos.
Pasos/Steps
1
Salpimentar la carne por ambos lados.
2
Trocear las verduras en cuadrados de 2 cm aproximadamente.
3
Dorar la carne en una marmita e incorporar las verduras con el vino y 2 dl de agua, asar al horno durante media hora aproximadamente
a 180o C.
Para la salsa
4
Calentar la nata hasta hervir e incorporar el queso sobre la nata y dejar espesar, salpimentar.
5
Cortar las verduras en forma de bastones y cocer en agua hirviendo aromatizada con un poco de sal y aceite.